iFriki
Hola!






Si quieres participar tendrás que registrarte.



Gracias!
iFriki Team.
Comentar
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

Mejores posteadores
Veddharta (23)
 
Hellgate (5)
 
Dhalia_Brunswick (3)
 
xanathar (3)
 
Turok (2)
 
-YareTzi- (1)
 

Últimos temas
» Con el Tiempo te das Cuenta - JL Borges - Arg
Sáb Abr 25, 2015 9:19 pm por Veddharta

» Ajedrez - Jorge Luis Borges - Arg
Sáb Abr 25, 2015 9:17 pm por Veddharta

» La Niña de Guatemala - José Martí - Cub
Sáb Abr 25, 2015 9:15 pm por Veddharta

» Elogio la Vida Sencilla - José Ma Pemán - Esp
Sáb Abr 25, 2015 9:12 pm por Veddharta

» Para Entonces - Manuel Gutiérrez Nájera - Méx
Sáb Abr 25, 2015 9:05 pm por Veddharta

» Metamórfosis - Luis Urbina - Méx
Sáb Abr 25, 2015 9:02 pm por Veddharta

» En Paz - Amado Nervo - Méx
Sáb Abr 25, 2015 8:57 pm por Veddharta

» Redondillas - Sor Juana Inés de Cruz - Méx
Sáb Abr 25, 2015 8:55 pm por Veddharta

» A Gloria - Salvador Díaz Mirón - Méx
Sáb Abr 25, 2015 8:53 pm por Veddharta

ImageShack

Imageshack

¿Quién está en línea?
En total hay 1 usuario en línea: 0 Registrados, 0 Ocultos y 1 Invitado

Ninguno

[ Ver toda la lista ]


La mayor cantidad de usuarios en línea fue 13 el Lun Oct 22, 2012 1:18 pm.
Estadísticas
Tenemos 25 miembros registrados.
El último usuario registrado es Gabita.

Nuestros miembros han publicado un total de 37 mensajes en 25 argumentos.
Junio 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendario Calendario

Afiliados




Ossobuco con Gremolata

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Ossobuco con Gremolata

Mensaje por Veddharta el Vie Oct 15, 2010 3:25 pm

OSSOBUCO ALLA MILANESE



Ossobuco quiere decir literalmente “hueso hueco” en referencia al especial corte del morcillo de ternera que se utiliza para este famoso plato, originario de la Lombardía pero que se cocina por todo el mundo. Te contamos todos los secretos y trucos de cómo hacer ossobuco a la milanesa, receta tradicional.

Lo primero es la elección del corte, debe ser de un buen grosor, al menos 2-3 cms. y preferiblemente con la fascia tendinosa que rodea el músculo, para evitar se deshaga la pieza durante la larga cocción a fuego lento. Hay quien lo elabora en olla rápida, pero el sabor y textura de la carne se resentirán.

Para servirlo, nada mejor que un risotto ligero o arroz hervido, aunque no le quedan mal unas patatas asadas o salteadas. El toque final, muy aromático, lo aporta la gremolata, una fragante mezcla de hierbas, ajo y corteza de limón, con la que espolvoreamos el guiso justo antes de servir, para que el aroma sea pleno.

Ingredientes para 4 personas.

  • 4 ossobucos (pieza de morcillo con hueso, mejor trasero) de ternera buen grosor, al menos 2-3 cms.
  • 50 gr. mantequilla
  • 30 gr. harina
  • una cebolla
  • una zanahoria
  • 2-3 ramas de apio
  • 2 dientes de ajo
  • cáscara de limón
  • una cucharada de mejorana picada
  • sal
  • pimienta
  • 150 cc. vino blanco seco
  • 2 tomates maduros
  • 150 cc. caldo de carne
  • cáscara rallada de un limón.


Elaboración

Practica unos cuantos cortes en la fascia tendinosa que rodea la carne del morcillo. Enharina levemente.

Calienta la mantequilla en una cazuela de fondo grueso. Añade la carne enharinada y deja dorar por ambas caras a fuego medio. Añade la cebolla, la zanahoria y el apio picados, junto con la cáscara de limón, un ajo picado, la mejorana, un poco de sal y pimienta.

Cuando la verdura empiece a dorarse, añade el vino blanco y deja que reduzca unos minutos, para que evapore el alcohol. Añade los tomates picados y el caldo.

Tapa y deja cocer a fuego lento una hora y media, agregando algo más de caldo si ves que se consume demasiado. Hay que tener cuidado no se quede seco el guiso.

Ya casi al final de la cocción añade el otro diente de ajo picado y la cáscara de limón rallada, dejando que cueza unos minutos para que desprendan los aromas.

Mmmm.... Cool
avatar
Veddharta
Admin
Admin

Sistema Operativo : Windows
Navegador : Mozilla Firefox
Masculino Pez Mensajes : 23
Fecha de inscripción : 11/10/2010
Edad : 31

Alter Ego
Personaje:
Clan:
Facción:

Ver perfil de usuario http://ifriki.foros.bz

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.